Qué es la intoxicación alimentaria y cómo identificarla

¡Comparte la noticia!

La intoxicación se da debido a la presencia de gérmenes, bacterias o virus que crean toxinas en los alimentos.

La intoxicación alimentaria ocurre cuando se ingieren alimentos o bebidas contaminadas con bacterias, virus o parásitos, estos agentes producen toxinas en los alimentos y estas toxinas causan los problemas de salud, las intoxicaciones alimentarias se conocen también como enfermedad transmitida por los alimentos.

La intoxicación por alimentos suele comenzar a dar síntomas horas o días después de haber consumido los alimentos o bebidas contaminados. La gravedad de la intoxicación depende de la cantidad de germen o toxina que consume cada persona. 

Los niños y los ancianos tienen mayor riesgo de intoxicación por alimentos, este riesgo también es elevado para personas que padecen una enfermedad renal seria, diabetes, cáncer, VIH o SIDA, además para aquellas que tienen un sistema inmune debilitado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *